ROULEAUX DE PRINTEMPS (Thai)
MA RECETTE :
Je rape des carottes, du chou et je fais tout cuire dans le wok, je rajoute le soja, des vermicelles de riz ébouillantées auparavant, des épices pour wok (Coriandre,Gimgembre,1CC sauce soja foncé, sauce soja claire, sauce d´huîtres,sucre, huile de sesam). Pendant que ca cuit je prépare les feuilles de riz et les feuilles de brick (chacun fait comme il veut, mais avec les bricks on peut faire de + gros rouleaux voir sur la photo numéro5).
Mettre la garniture dans les feuilles et rouler.......comme on peut.....je ne suis pas super douée voir photo 4...mais j´ai des circonstances atténuantes... je ne suis pas asiatique!!!
Je plonge mes rouleaux á base de feuilles de riz dans de l´huile boulliante et ceux á base de brick sont dorés au four. Ma petite sauce est á base de confiture d´abricot avec de l´eau. Chez nounou on se régale!!!