LE PAIN D´ÉPICE DE SAINT-NICOLAS
C´est une recette très facile à faire avec les Pitchounets...
Ingrédients:
25OG FARINE/125G SUCRE/1 SACHET SUCRE VANILLÉ/1CC BICARBONATE /1CC CANELLE EN POUDRE/1 DEMI SACHET LEVURE/4CC MIEL/50G BEURRE FONDU/1 VERRE LAIT
Nous mélangeons le tout avec un petit peu de lait que nous rajoutons progressivement...Nous tournons toujours dans le même sens avec une cuillère en bois et toujours du milieu vers les côtés...
Pendant que ma pitchounette tourne...je préchauffe le four à 160 degrés...
Il faut bien s´appliquer.....Nous tournons et tournons et tournons...
Très vite nous obtenons une belle pâte bien lisse...
Nous pouvons vider le reste du lait et remuer une dernière fois...
Aprés avoir cuit 50 minutes à 160 degrés ,nous sortons le beau gâteau...
Nous le laissons une dizaine de minutes refroidir avant de le démouler... Pendant ce temps nous préparons quelques décorations pour embellir notre beau pain d´épice...
Et voilá le beau PAIN D´ÉPICE DE SAINT - NICOLAS que nous dégusterons demain 06 décembre au dessert avec les autres Pitchounets de Nounouchristiane,tous ensemble !!!
BON APPÉTIT !!!