C´EST LA CHANDELEUR !!!
Pour faire de bonnes crèpes,nous avons besoin de tous ces ingrédients:
dans un saladier,verser 250g de farine... faire un puits....
casser 8 oeufs de nos petites poules....(4 classiques)
rajouter une petite poignée (30G) de sucre...
une ou deux gouttes d´huile...
un sachet de sucre vanillé naturel....
deux gouttes de fleur d´oranger pour retrouver l´arome de "notre enfance"....
!!!!!!!! ATTENTION nos enfants n´ont pas à connaître le goût de l´alcool !!!!!!!!!! ( Préférer des arômes naturels de fleurs...)
il faut remuer doucement sans faire de grummeaux et ajouter petit peu par petit peu 1 litre de lait.....
ensuite il faut laisser reposer la pâte à crépes au minimum 1 heure....puis les cuire dans une poelle plate,bien chaude avec quelques gouttes d´huile pour ne pas que la première crèpe colle...
Enfin vient l´heure de la dégustation......
Il y en a pour tous les goûts.....
----------- BONNE DÉGUSTATION ET SURTOUT BONNE CHANDELEUR À TOUS -----------